。废物收集站 。

这个人很没用什么也画不出来。

 @战国乱舞 


       明智玉子,又名细川玉子,洗礼名:加拉夏(ガラシャ,Gracia)。生卒年:1563~1600。明智光秀之女,细川忠兴正室。

  

      1563年,玉子在越前国出生,父亲是战国有名的武将明智光秀,母亲为妻木熙子。

       1578年,经由父亲的主君织田信长做主,玉子嫁与细川藤孝嫡子细川忠兴做正室,长女於长与嫡子忠隆相继出生。

      1582年,父亲明智光秀于京都附近的桂川叛变,讨伐位于本能寺的主君织田信长及其后继者织田信忠。光秀败走后,在逃往近江途中,于小栗栖被附近农民杀死。明智秀满在光秀失败后,于坂本城自尽。明智家的势力至此完全败亡。

       自此玉子背负逆臣之子的罪名,细川忠兴本应杀死玉子,向秀吉和死去的主公表达忠心,但忠兴不忍下手,于是把她幽禁在丹后的深山里。两年后,经过秀吉的同意,二人正式恢复夫妻关系。在幽禁期间玉子信奉了基督教,并在秀吉下令禁教时也不肯弃教,因此与丈夫发生矛盾。 

       1600年,关原合战一触即发,丈夫忠兴随东军德川家康赴关东。当时大部分东军将领的家属都还在大坂城,石田三成遂命令把居住在大坂城下町的东军各大名眷属都集中起来,以作要挟,瓦解东军军心。玉子尚在大坂城内,因此被西军统帅石田三成挟持,企图胁迫忠兴改投西军,但是玉子拒绝成为人质,决定以死来抗争,天主教徒不能自杀,于是由家臣小笠原少斋将玉子刺死,然后放火焚毁屋敷。玉子留下一首辞世诗“散りぬべき 时知りてこそ 世の中の 花も花なれ 人も人なれ“


以上摘自百度百科

为什么这么长orz明明不是什么非常重要的角色……

感觉西式的有点过分不知道能不能通过【忐忑

评论(1)
热度(7)
  1. 酒吞。废物收集站 。 转载了此图片  到 战国乱舞

© 。废物收集站 。 | Powered by LOFTER